Dia 10/12 (sábado)
18h20 às 19h: Chef Leila Youssef(SP)
Tema: Gastronomia Árabe
Receitas: “Falafel e Salada Fatuch”
Local: COZINHA SHOW no Projeto Tamar
INSCRIÇÕES: Clique Aqui
Nasceu em Barretos SP , filha de pai libanês e mãe filha de libaneses; passou parte da infância- dos 3 aos 8 anos- no Líbano, em uma pequena aldeia do Vale do Bekaa, onde aprendeu o árabe e assimilou tradições e hábitos que giravam em torno do cultivo da uva, do figo e do trigo, nas pequenas propriedades dos avós paternos; Alí colhia suas primeiras impressões do mundo, presenciando a mãe e avó sempre às voltas com a cozinha.
Formada em psicologia pela PUC-SP, com especialização pelo instituto Sedes Sapientiae, trabalhou na FEBEM (hoje Fundação Casa) durante 9 anos e desde então, atende em consultório particular , como psicoterapeuta , conjugando as atividades de psicóloga e chef.
Em 1984 se casou e o marido, engenheiro civil, nela reconhece a aptidão para a cozinha e a convence a abrirem uma pequena rotisserie. Com uma filha de um ano e três meses e grávida da 2° filha, inauguram em 1987 o “Arabinha”, um pequeno espaço com apenas cinco mesas, contíguo ao que hoje é o restaurante, com um cardápio extenso, composto pelos vários pratos do dia- a-dia de sua casa de origem;
Como sua mãe não possuia nenhuma receita escrita, passa a fazê-lo, padronizando e documentando o que lhe havia sido transmitido oralmente e que fazia parte de sua memória afetiva.
Em 1994, após viagens de volta ao Líbano, faz um resgate de suas reminiscências e primeiras experiências sensoriais, na pequena e bucólica aldeia e se reconecta com suas origens, publicando o livro: Líbano- impressões e culinária, que dedica “ á mãe, ás filhas e a todas as mulheres que, ao dar de comer, entoam uma canção antiga: a canção da vida.
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